Программа «Приоритетные научные исследования в интересах комплексного развития ДВО РАН»


Дата: 24.06.2019.

Протоколом заседания комиссии Минобрнауки России от 22 мая 2019 года № ГТ-47/пр по конкурсному отбору крупных проектов по проведению фундаментальных научных исследований по приоритетным направлениям, определяемым президиумом Российской академии наук (https://minobrnauki.gov.ru/ru/documents/card/?id_4=378&cat=/ru/documents/docs/), подтверждено финансирование на 2019 год по программе «Приоритетные научные исследования в интересах комплексного развития ДВО РАН» в объеме 98051,7 тыс. руб. и по проекту «Изучение фундаментальных основ взаимодействия разномасштабных гидроакустических, гидрофизических и геофизических процессов зоны перехода геосфер дальневосточных морей России и Восточного сектора Арктики» (руководитель академик РАН Г.И. Долгих), включенному в программу «Новые вызовы климатической системы Земли» (координатор - академик РАН Р.И. Нигматулин), с объемом финансирования 5257,8 тыс. руб.

Объемы финансирования на выполнение проектов, утвержденные постановлением президиума ДВО РАН № 5 от 7 февраля 2019 г., распределены по научным учреждениям, являющимися головными в проектах. Оплата соисполнителям проектов может производиться на основе дополнительных соглашений головных научных учреждений с институтами-соисполнителями.

Приложение: Перечень проектов, вошедших в программу «Приоритетных научных исследований в интересах комплексного развития Дальневосточного отделения РАН» на 2019 год, Перечень проектов, вошедших в программу «Новые вызовы климатической системы Земли».