Министерство науки и высшего образования России приглашает принять участие в Седьмом книжном фестивале «Красная площадь»


Дата: 27.05.2021.

Седьмой Книжный фестиваль «Красная площадь» – главное литературное событие нашей страны.

Грандиозный литературный праздник, так полюбившийся москвичам и гостям столицы, пройдет в офлайн- и онлайн-форматах и вновь объединит писателей, издателей, актеров, музыкантов и, конечно же, читателей.

На традиционных площадках – «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Электронная книга», «Антикварная и букинистическая книга», «Москва – Библиотека», «История Отечества», «Музейная линия», «Деловая площадка» и, конечно, «Главная сцена» и «Малая сцена» – пройдут сотни мероприятий. 

Гостей фестиваля ждёт масштабная программа с участием известных авторов научно-популярной литературы – жанра, который в России становится всё более востребованным. 

Вот уже четвёртый год на фестивале будет работать площадка, посвящённая издательской и образовательной деятельности музеев, – «Музейная линия». Найти её легко – достаточно заглянуть на первый этаж ГУМа. Там можно будет познакомиться с только что изданными роскошными альбомами, каталогами и книжными новинками.

Там же, на первом этаже ГУМа, ценители книжных редкостей смогут приобрести коллекционные издания Гоголя и Пушкина в разделе «Антикварная и букинистическая книга».

Для профессионалов книжного бизнеса будет организована отдельная программа, в рамках которой будут обсуждаться актуальные вопросы современного книгоиздания, книгораспространения, поддержки чтения и другие. 

Официальный сайт фестиваля

Информационное письмо Минобрнауки

 

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Книжный фестиваль "Красная площадь" пройдет на две недели позже, чем было запланировано, он перенесен на 17-20 июня. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фестиваля.

"В связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице улучшается, но медленно, и по просьбе городских властей на две недели воздержаться от массовых мероприятий, организационный комитет принял решение о переносе книжного праздника на две недели. Фестиваль обязательно состоится, но теперь только с 17 по 20 июня", - сказал собеседник ТАСС.

Ранее проведение фестиваля было запланировано на 3-6 июня.

В пресс-службе подчеркнули, что важно, чтобы литературный марафон "прошел в благоприятной атмосфере и все желающие смогли выбрать интересные книги, встретиться с любимыми писателями и поэтами, увидеть постановки популярных столичных театров и послушать звездных исполнителей".

К новым датам программа фестиваля будет уточнена.